„Derby-Kaiser“ LASK amtiert weiter- auch SPG Kleinmünchen/BW Linz in Runde 2!

Mit 4 Mannschaften war Oberösterreich heute im bundesweiten SPORTLAND. NÖ. Frauencup engagiert, der ZAUNERGROUP O.Ö. Ladies Cup wurde fortgesetzt, im DFB-Pokal waren ÖFB-Legionärinnen erfolgreich:

SPG Geretsberg / Bürmoos--LASK - 1:2 n.V. (1:1, 1:0) Tore: Alexandra Denk; Sophie Schobesberger, Tea Krznaric (Elfer).Einen aufregenden Cup-Fight lieferten sich im „Oberösterreich-Derby“ die Gastgeberinnen mit der Spitzenmannschaft der Linzerinnen, die sich ein deutliches Chancenplus schon der 1. Spielhälfte erarbeitete, aber noch nicht traf. Im Gegenteil: in der 46. Minute setzte Alexandra Denk den Ball zum überraschenden 1:0 für die Spielgemeinschaft ins lange Eck. Ganz großes Pech: Viktoria Felber verletzte sich schon inder 35. Minute schwer, Cheftrainer Andreas Meindl: „arges Pech für uns, aber großes DANKE an den LASK, deren Physio uns sofort unterstützte“.

LASK schaffte nur Ausgleich im 2. Spielabschnitt

Schobesberger konnte zwar in der 59. Minute mit einem satten Schuss unter die Querlatte ausgleichen, aber den Linzerinnen gelang in der regulären Spielzeit kein weiterer Treffer. Die Heimelf kämpfte heroisch und erzwang dadurch die Verlängerung. Spät, in der 115. Minute, gab es Elfmeter für den LASK, Krznaric verwandelte sicher.

Der siegreiche LASK: „Unsere Athletikerinnen brachten die Führung über die Ziellinie und steigen nach diesem Cup-Krimi in die zweite Runde des ÖFB-Cups auf!“

Cheftrainer Benjamin Stolte: „Wir konnten das Spiel verdient für uns entscheiden, haben es aber unnötig spannend gemacht“.

Andreas Meindl (Geretsberg): der LASK stellte klarerweise ein Topteam mit hoher Qualität und hatte wesentlich mehr Chancen. Meinen Mädels möchte ich aber zu ihrer kämpferischen Glanzleistung herzlich gratulieren!“

Union Elements Dorf a. d. Pram--Carinthians LIWOdruck Hornets -0:7 (0:2)

Der Vergleich zwischen LT1OÖ Liga und 2. Frauen-Bundesliga fiel einseitig aus!

Ein „Doppelschlag“von Nicole Dominique Gatternig  zwischen der 24. und 28. Minute stellte frühzeitig die Weichen für den ausgiebigen Sieg des Zweitligisten, der in der Liga ungeschlagen auf Platz 2 liegt.

Mit wuchtigem Schuss erzielte Nina Mele (Nummer 9) das zwischenzeitliche 5:0 für die Gäste aus Kärnten

Shake-Hand zwischen Doppeltorschützin Gatternig und Dorf-Kapitänin Julia Dürnberger (rechts, alle Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

LUV Graz – SPG U. Kleinmünchen/BW Linz 0:6 (0:0) In der 2. Hälfte scorten Almedina Sisic (2), Miriam Sterrer, Nadine Drescher (Elfer), Patricia Dabic und Julia Fuchs.

Die oberösterreichische ÖFB- U 19 Teamstürmerin Isabel Aistleitner stellte beim 4:1-Erfolg der Vienna in Paudorf den Endstand her.

ZAUNERGROUP OÖ Ladies Cup, 1. Runde:

FC Perg Ladies---SPG SV Zaunergroup Wallern/Krenglbach 0:15 (0:8)

Tore: Anna Wastlbauer (5), Sarah Böhm 4 (davon 1 Elfer), Vanessa Anna Hörmannseder (2), Jana Markovic, Annabel Mairhuber (Freistoß), Eva Dietensamer (Freistoß), Eigentor.

SV Windischgarsten ---SPG SV Guntamatic Ried / Antiesenhofen 0:4 (0:2)

Tore: Sofia Stanisic, Nadine Feichtinger, Madlen Mayer, Antonija Bracun.

1. Runde:

TUS Kremsmünster : LASK 1b 0:9 (0:4) Tore: Florentina Wagner (2), Lena-Marie Prammer, Anna Leitner, Linda Schöser, Patricia Pilic, Leonora Elshani, Marie-Sophie Anfang, Lucija Vidovic

DFB-POKAL DER FRAUEN: Tor für Billa, ohne Gegentreffer: Jasmin Pal!

ÖFB-Torhüterin Jasmin Pal schaffte mit ihrer Teamkollegin Celina Degen mit dem 10:0 (6:0) bei SFC Stern 1900 ein „Shutout“, Nicole Billa brachte die TSG 1899 Hoffenheim beim 7:0 (4:0) bei SV 67 Weinberg mit 1:0 in Führung, Katharina Naschenweng feierte mit Meister Bayern München einen 2:0 (1:0)-Auswärtserfolg beim SG 99 Andernach und Annabel Schasching gewann mit dem SC Freiburg 2:1 (0:0) beim SC Sand.