Women Champions -League: St. Pölten schlug PAOK- deutlich- Comeback von Claudia Wenger!

Beim heutigen Groß-„Kampftag“ in der europäischen Königsklasse mit „Finali“ und Platzierungsspielen waren auch (Ober)-Österreicherinnen vertreten:

SKN St. Pölten—PAOK Thessaloniki (3:0) Tore: Melanie Brunnthaler (14.), Valentina Mädl (22.), Diana Lemesova (29.)

Als Ergänzungsspielerin wurde nach ihrer langen Verletzungspause erstmals wieder die Oberösterreicherin Claudia Wenger aufgeboten. Das „Finale“ um den Aufstieg in die nächste Qualifikationsrunde begann, wie erwartet, mit Angriffen der Heimelf, die auch durch Melanie Brunnthaler nach Stanglpass von Valentina Mädl in der 14. Minute zur 1:0-Führung kamen. In der 22. Minute vollendete Valentina Mädl selbst einen Eckball von Jenifer Klein mit entschlossenem Einlaufen zum 2:0. Nur 7 Minuten später verlängerte Diana Lemesova einen Zver-Freistoß per Kpf  zur 3:0-Pausenführung ins Netz.

Zweite Spielhälfte: Comeback von Claudia Wenger

Zur Pause wurde Wenger statt Isabelle Meyer eingewechselt und fügte sich sofort ins Team ein. In der 70. Minute wurde ein Ball auf der Torlinie der Griechinnen abgewehrt, Wenger rettete in der 84, Minute und bewährte sich 1 Minute später als „Helferin“ für die Gegnerin nach einer Verkrampfung. Zweikampfstark erwies sich die Oberösterreicherin als verlässliche Stütze bei den sporadischen Gegenstößen der Gegnerinnen.

SK Sturm Graz erst im Elfmeterschießen besiegt

SK Sturm Graz---Stjarnan 6:7 (0:0 nach regulärer Spielzeit und Verlängerung)

Gegen die Isländerinnen stand die Linzerin Linda Mittermair in der Startelf der Grazerinnen und hatte bereits in der 5. Minute großes Pech: ihr Schuss landete an der Stange statt im Tor. Die Steirerinnen waren in der Anfngsphase sehr bemüht, ein Treffer wollte nicht gelingen. So kamen die Isaländerinnen immer besser ins Spiel. Nach sehr intensiven 58 Minuten wurde Mittermair  gegen Neuzugang Elena Kössler gewechselt, die mit viel Pech den letzten Penalty bei der knappen Niederlage beim entscheidenden Wettschießen vom Punkt vergab. Die Steirerinnen wehrten sich nach Kräften, Rang 3 in der Quali-Gruppe wie im Vorjahr war ihnen leider nicht gegönnt.

3 ÖFB -Internationale mit Mühe weiter, Zinsberger out

Vor mehr als 50.000 Fans  setzte sich Eintracht Frankfurt daheim mit Virginia Kirchberger (1. Spielhälfte) sowie Verena Hanshaw und Barbara Dunst gegen den italienischen Vizemeister Juventus Turin mit 5:4 im Elfmeterschießen durch, zuvor endete die Verlängerung mit 1:1 (1:1, 0:0). Dunst verwandelte ihren Elfmeter, die ansonsten zuverlässige Standard-Spezialistin Hanshaw scheiterte an der Torhüterin.

Nach 2:4 im Elferschießen nach Verlängerung scheiterte ÖFB-Keeperin Manuela Zinsberger mit dem FC Arsenal am FC Paris. Viktoria Pinther erzielte beim 3:1 des FC Zürich gegen Birkirkara (Malta) den dritten Treffer.