Sensationell: Schneiderbauer und Co. holen nach „Blitzstart“ Gruppensieg!

Im Spiel um Platz 1 in der Qualifikationsgruppe 6 standen sich heute Favorit Deutschland und die ÖFB U19 -Auswahl im National team complex-Shefayim gegenüber:

EM-Qualifikation:

Österreich- Deutschland 2:1 (1:0) Tore: Mädl, Holl; Zicai

ÖFB- Teamchef Johannes Spilka bot eine Fünferkette in der Abwehr auf, davor ein Trio und das Angriffsduo Spinn und Mädl auf. Kaum hatte die Startelf: El Sherif; Weiss, Cavic, Fuchs (Kapitänin), Schneiderbauer, D`Angelo; Ojukwu, Rukavina, Natter; Spinn. Mädl, den ersten Ball berührt, war auch schon Valentina Mädl zum 1:0 erfolgreich. Daraufhin wollten die favorisierten Gegnerinnen so schnell wie möglich ausgleichen, aber Österreichs Defensive stand sicher und die Innviertlerin Isabell Schneiderbauer konnte immer wieder ihre Kampfkraft beweisen. Bis zur Pause war Deutschland zwar im Feldspiel überlegen, konnte aber keine echten Torchancen kreieren.

Ausgleich mit Gegenschlag beantwortet

Die Spilka-Elf zog sich immer wieder zurück, um dann „Nadelstiche“ im Angriff zu setzen. In der 74. Minute konnte schließlich Zicai nach einem langen Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 einsenden. Aber mit einem wunderschönen Treffer antwortete Anna Holl nur 2 Minute später und stellte den 1-Tor- Vorsprung wieder her: vom Sechzehner platzierte sie den Ball in die linke Kreuzecke! Schneiderbauer kassierte in der 79. Minute „gelb“ nach Foul an Sofie Zdebel. Die sich aber selbst schon in der 34.Minute den „Karton“ abgeholt hatte. Bis zum Schlusspfiff kämpften und spielten die Schützlinge von Cheftrainer Spilka sensationell und holten überraschend mit dem ersten Sieg im 4. Spiel gegen die „Nachbarn“ mit 7 Punkten den Gruppensieg vor Deutschland (6) !

Vorteil als Gruppensieger bei der "Setzung"

Mit Platz 1 ist auch eine bessere Position bei der Auslosung für die „Eliterunde“ verbunden,denn die ÖFB-Auswahl wird am 7. Dezember in Nyon aus Topf 1 gezogen! In der zweiten Qualifikationsphase im Frühjahr kämpfen die ÖFB-FRauen   um eines der sieben Tickets für die Endrunde der UEFA Women's U19 EURO 2023  vom 18. bis 30. Juli in Belgien.