LASK im Bild: BEIDE Oberösterreich-Vertreter schafften es ins Viertelfinale des SPORTLAND NÖ-Frauencups!

Mit einer Glanzleistung in der 1. Spielhälfte überzeugte der LASK, die SPG Kleinmünchen/BW Linz stieg „last minute“ auf!

LASK--SPG FC Lustenau/FC Dornbirn Ladies 4:1 (4:1)

Tore: Simone Krammer (2), Mavie Schweitzer, Tea Krznaric; Samia Ahmed Mohamed Adam.

In der Meisterschaft der 2.Frauen-Bundesliga warten die Schwarzweißen aus Linz fast ausnahmslos Woche für Woche mit blendenden den Leistungen auf, in der heutigen Sonntagsmatinee glückte ihnen nach „vorsichtigem“ Beginn ebenfalls eine Gala.

Einmarsch zu denkwürdigem Spiel: LASK brachte den Aufstieg auf nassem "Geläuf" ins Trockene!

Die Gäste aus der ADMIRAL-Frauen-Bundesliga übernahmen nur in den ersten Minute das Kommando, dann brachte die torgefährliche LASK- Regisseurin Simone Krammer die Gastgeberinnen in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Die US- Amerikanerin Samia Ahmed Mohamed ADAM glich nur 3 Minuten später für die Gäste aus.

Neuerlicher Vorsprung durch Tea Krznaric

In der 24. Minute düpierte Krznaric die gegnerische Keeperin per Kopf nach einer Freistoßflanke mit dem  2.1, ehe Krammer mit der 2. Hälfte ihres Doppelpacks in der 29. Minute für die Vorentscheidung sorgte. Mit ihrem „Gespür“ für Torgefahr stand die Ausnahmefußballerin in der Mitte goldrichtig und verwerte eine Hereingabe von Mavie Schweitzer zum zwischenzeitlichen 3:1. In der 38. Minute startete dann Mavie Schweitzer selbst von der Mittelauflage, ließ sich durch nichts mehr beirren und brachte den Ball zum 4:1 in den Vorarlberger Maschen unter.

Simone Krammer (2. von rechts) schiebt überlegt zum Zwischenstand von 3:1 für die Heimelf ein!

Mavie Schweitzer (Bildmitte, Schwarz-Weiß) stellte bereits in der 38. Minute den Endstand her ! (alle Fotos: Willi Grinninger, Kickerin.at)

Keine Tore mehr in der 2. Spielhälfte

Mit großer Cleverness agierte der LASK gegen die höherklassigen Gegnerinnen auch im 2. Spielabschnitt und konnten damit einen wichtigen Sieg, auch in Hinblick auf die Herausforderungen in der Meisterschaft feiern.

FC Blau Weiß Linz / Union Kleinmünchen--FC Bergheim 2:1 nach Verlängerung (1:1,0:0)

Der Pokal-Schlager aus Sicht von Team-Manager Eugen Dickinger ( FC Blau Weiß Linz / Union Kleinmünchen):

Avdić entscheidet Cup-Krimi in letzter Sekunde

"Im Achtelfinale des Sportland NÖ ÖFB-Cups traf unser Team gestern auf einen altbekannten Gegner. Mit dem FC Bergheim kam unser Gegner aus der ersten Runde der Bundesliga abermals nach Linz. Dass es diesmal ein völlig anderes Spiel werden würde, war nicht nur dem Trainerteam rund um Adis Besić bewusst, sondern zeigte sich auch in den ersten Minuten des Spiels.Bergheim übernahm das Kommando und war von Beginn weg besser im Spiel. Zudem mussten wir bereits nach 18 Minuten wechseln. Vilding kam für Meßthaler, die sich bei einem Zweikampf am Rücken verletzte. Nach etwa 20 Minuten fanden unsere Damen dann besser ins Spiel und man übernahm immer mehr das Zepter. Kurz vor der Pause dann die 100%ige Chance zur Führung, doch Florentina Vilding legte den Ball nochmals quer auf Jedvaj, die am Torabschluss im letzten Moment noch gehindert werden konnte.

So ging es mit 0:0 in die Pause.

In Halbzeit 2 war unser Team dann aber von Anfang an besser und machte das Spiel. Das Tor gelang aber unseren Gegnerinnen: in der 49. Minute war es eine hohe Hereingabe, die zum 0:1 verwertet wurde. Ab diesem Zeitpunkt spielte eigentlich nur noch unsere Mannschaft, wenn auch in letzter Konsequenz mit fehlendem Glück im Abschluss.Valerie Sprung zielte mit einem Weitschuss über das Tor, Miriam Sterrer schob den Ball neben das Tor und Krinzinger mit einem Hammer aus gut 25 Meter, der über das Tor ging, blieben die noch magere Ausbeute.

In der 84. Minute brachte Jana Rauch einen weiten Ball in den Strafraum, Almedina Šišić konnte den Verteidigerinnen entwischen und köpfte den Ball an der herauseilenden Torfrau vorbei zum zu diesem Zeitpunkt absolut verdienten Ausgleich von 1:1 ins Tor.

Unsere Damen versuchten nun, noch vor der Verlängerung den Siegtreffer zu erzielen, dies gelingt aber nicht mehr und so ging es tatsächlich in die Verlängerung. In dieser war man zwar auch stets feldüberlegen, so richtig gefährlich konnte aber keine der beiden Mannschaften mehr werden.

Verlängerung brachte die Entscheidung

Und als schon alles mit einem Elfmeterschießen rechnete, trat Lea Krinzinger zum letzten Eckball des Spiels an. Endlich war auch einmal das Glück auf unsere Seite, der Ball fiel Edina Avdić vor die Füße und sie schoss aus kurzer Distanz zum vielumjubelnden Siegtreffer ein.

„Natürlich gehört bei so einem Spiel, das auf Messers Schneide steht, auch das Quäntchen Glück dazu. Aber das haben wir uns und nicht nur heute, sondern auch aufgrund der letzten Spiele hart erarbeitet und auch verdient. Es ist ein gutes Gefühlt mit solch einem Sieg am Ende der Saison in die Winterpause gehen zu können“, war Coach Adis Besić nach den aufreibenden 120 Minuten erleichtert. „Zum Abschluss gehen wir jetzt noch gemeinsam essen und stoßen auf den Aufstieg an!“

"Linzer Derby" im Viertel-Finale?

Wenn Glücksgöttin "Fortuna" sportlich denkt, beschert sie den Fans des Frauenfußballs in Oberösterreich im März in der Runde der letzten 8 das "Traum-Spiel" in Linz!

Pflichtspieltreffer für Linda Mittermair

Beim 4:0 (0:0) von Sturm Graz im Match gegen den Wiener Sportclub traf die Linzerin Linda Mittermair in der 79. Minute zum zwischenzeitlichen 3:0.

SG FAC/USC Landhaus- First Vienna FC 7:8 nach Elmeterschießen (2:2, 0:0)

In der 57. Minute musste die Oberösterreicherin Isabell Schneiderbauer (First Vienna FC) nach schwerer Verletzung ausscheiden und wurde von der Berufsrettung Wien abgeholt. Im Zuge der medizinischen Untersichung wurde dann festgestellt, dass Schneiderbauer "nur" eine schwere Prellung der Brustwirbelsäule erlitten hatte.

Ihre Teamkollegin Isabel Aistleitner wurde eingewechselt und verwandelte erfolgreich ihren Elfmeter in der Schlußentscheidung!