Lasberg behauptet mit "Last-Minute-Sieg" Platz vier

Die Union Wimberger Haus Lasberg kämpft von der vierten Tabellenposition aus um den Aufstieg mit. Mit einem Sieg über die Union Pabneukirchen und einem Ausrutscher von Pregarten in Bad Zell hätte man heute bereits auf Platz drei vorstoßen können. Pabneukirchen auf der anderen Seite liegt nur einen Punkt vor einem Abstiegsplatz und muss um jeden Zähler kämpfen. Das tat man heute auch und wurde dafür fast belohnt.

Vorsichtiges Herantasten von beiden Teams

Die Zuschauer in Lasberg sahen eine verhaltene erste Halbzeit. Beide Mannschaften spielten vom Anpfiff weg sehr vorsichtig und abwartend; tasteten sich erst langsam aneinander heran. Pabneukirchen wagte sich nur bei Standards wirklich nach vorne und wurde dabei einige Male gefährlich. Ein Schuss der Lasberger traf zum Glück für die Gäste nur die Stange. Ein gerechtes 0:0 zur Pause ließ die Risikobereitschaft nach dem Seitenwechsel bei beiden Mannschaften nicht steigen.

Goldtor per Kopf durch Goalgetter der Liga

Einige taktische Fouls im Mittelfeld führten in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit zu gelben Karten sowohl für die Gäste (2) als auch für Lasberg (1). Ansonsten sahen die Zuschauer eine sehr faire Partie, die insgesamt ausgeglichener nicht hätte sein können. Augenscheinlich wollte keine Mannschaft zu viel riskieren, wollte kein Gegentor kassieren. Alles sah nach einem Unentschieden aus, bis in der 87. Minute auf Eckball für Lasberg entschieden wurde. Die Hereingabe wurde per Kopf in drei Punkte verwandelt. Und zwar von wem sonst als Tomas Lestina? Mit 5 Toren in 5 Spielen und insgesamt 12 Treffern ist er der momentan erfolgreichste Torschütze der Liga.

Ein "typisches Unentschieden" war das Spiel für den Pabneukirchner Trainer Mag. Robert Kastner: "Ein taktisch gutes Spiel von beiden Mannschaften. Ein Unentschieden wäre für beide gerecht gewesen. Die glücklichere Mannschaft hat dann letztlich gewonnen."