Die neu formierte österreichische Amateur-Nationalmannschaft traf am Dienstagnachmittag in Laibach im Rahmen eines freundschaftlichen Länderspiels auf die Mannschaft Sloweniens. Das Hinspiel - im Rahmen des Revivals von Amateur-Nationalmannschaften nach 40 Jahren - konnten die Österreicher mit 1:0 gewinnen. Auch dieses Mal wollte man wieder einen Sieg holen. Am Ende gab es 1:1-Unentschieden. LIGAPORTAL übertrug das Spiel übrigens im Liveticker.

Amateur Slov Aut 10Fatifoto

Österreich traf in Laibach auf Slowenien.

Österreich besser, doch Slowenien trifft

Das Spiel ist von Beginn an munter geführt. Österreich ist zunächst optisch überlegen, ein Torschuss von Christoph Kobald wird aber geblockt. Generell versuchen es die Österreicher über Distanzschüsse, die allerdings nicht zum Erfolg führen. Man nähert sich aber immer wieder gefährlich dem gegnerischen Tor an. Zwei Mal schnappt auch die Abseitsfalle der Slowenen zu, ehe die Gastgeber selbst in den Strafraum kommen und einen Elfmeter zugesprochen bekommen, und zwar in der 35. Minute. Die Slowenen verwandeln den Elfer. Österreich lässt sich vom Rückstand aber nicht beirren. Kobald versucht es gleich mit einem Schuss, doch der Ball geht am Tor vorbei. Die erste Halbzeit endet mit einer Halbchance für die Slowenen.

Amateur Slov Aut 2Fatifoto

Kobald gleicht aus

Im zweiten Durchgang gehen die Slowenen insgesamt aggressiver zu Werke. Dieses Mal sind es dann aber die Österreicher, die treffen sollten. Und es sollte auch nicht lange dauern, ehe der Ausgleich fällt. Christoph Kobald, Leistungsträger beim USV St. Anna am Aigen in der Regionalliga Mitte und ganz frisch ins Nationalteam einberufen, erzielt in der 67. Minute das 1:1 - er wird im Strafraum angespielt und trifft schön ins Eck. Damit ist wieder alles offen und die Gäste bleiben am Drücker.

Beide Trainer nehmen in der Folge auch Wechsel vor, um neuen Schwung ins Spiel zu bringen, Österreich ist jetzt das spielbestimmende Team. Die Führung liegt in der Luft, doch die Slowenen können sich immer wieder retten bzw. fehlt den Gästen jetzt die Durchschlagskraft. So bleibt es schließlich auch beim 1:1-Unentschieden.