Ilzer SV sichert sich knappen Sieg gegen FC Schladming

FC Schladming
Ilzer SV

In einem hart umkämpften Match der 26. Runde in der Landesliga, welches im Zeichen intensiver Zweikämpfe und strategischer Manöver stand, konnte sich der Ilzer SV knapp mit 1:0 gegen den FC Schladming durchsetzen. Ein spätes Tor von Andreas Julian Tatschl in der 86. Minute entschied das Spiel, das bis dahin von taktischer Disziplin und wenigen Torchancen geprägt war.

Ilz jubelt gegen schladming 2024 05 17 privat

Anfangsphase: Vorsichtiges Abtasten ohne klare Chancen

Das Spiel begann verhalten, beide Teams präsentierten sich zunächst abwartend und konzentriert auf die Defensivarbeit. Die erste Halbzeit verlief größtenteils ereignislos, mit nur wenigen Vorstößen auf beide Tore. Die Schladminger, angeführt von Kapitän Leonhard Ettlmayr, versuchten über schnelle Flügelangriffe zum Erfolg zu kommen, doch die gut organisierte Abwehr der Gäste aus Ilz ließ kaum etwas zu. Die einzige nennenswerte Chance der ersten Hälfte gehörte den Gastgebern, die in der 36. Minute mit einem gefährlichen Schuss knapp das Ziel verfehlten.

Zweite Halbzeit: Ilzer SV erhöht den Druck

Nach der Pause erhöhte Ilzer SV den Druck und kam vermehrt zu Abschlussmöglichkeiten. Eine herausragende Parade des Schladminger Tormanns in der 48. Minute hielt die Gastgeber zunächst im Spiel. Ilzer SV, mit dem gefährlichsten Torschützen Stefan Gölles in ihren Reihen, verstärkte weiter seine Angriffsbemühungen. Die Schladminger, die in der Defensive gefordert waren, konnten nur sporadisch für Entlastung sorgen und blieben in der Offensive weitgehend harmlos.

Der entscheidende Moment des Spiels kam schließlich in der 86. Minute, als Andreas Julian Tatschl für die Gäste traf. Nach einer schnell ausgeführten Kombination über die rechte Seite konnte Tatschl den Ball im Netz der Gastgeber versenken und so den späten Führungstreffer erzielen. Trotz fünf Minuten Nachspielzeit gelang es dem FC Schladming nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen, und das Spiel endete mit einem knappen Sieg für die Gäste aus Ilz.

Der Sieg des Ilzer SV zeigte einmal mehr die Effektivität und Zielstrebigkeit der Mannschaft in kritischen Spielphasen, während der FC Schladming trotz eines engagierten Auftritts erneut leer ausging. Andreas Julian Tatschl, mit seinem entscheidenden Tor, war der gefeierte Held des Tages für den Ilzer SV, der durch diesen Erfolg wichtige Punkte im Kampf um eine bessere Platzierung in der Tabelle sammelte.

Insgesamt war es ein Spiel, das durch taktische Disziplin und physische Intensität geprägt war, mit einem Ilzer SV, der seine wenigen Chancen nutzte und einen hart erkämpften Sieg davontrug.

Christof Seidl (Trainer Ilz): "Dieser Sieg war unglaublich emotional und ein Sieg für unsere Nummer 44."

Landesliga: Schladming : Ilz - 0:1 (0:0)