9 Tore Spektakel ging an Geretsberg/Bürmoos – LASK punktete voll Kärnten!

Mit 2 Siegen konnten Oberösterreichs Vertreter gestern in der 2. Frauen-Bundesliga auftrumpfen:

2.Frauen Bundesliga:

SPG Geretsberg/Bürmoos--Wiener Sport-Club 6:3 (4:2)

Tore: Jennifer Mayr (2), Susanne Meidl, Alexandra Denk, Julia Szekely, Rieke Reitzig; Luna Windsberger (2), Fatma Sahin.

Geretsberg-Cheftrainer Andreas Meindl atmete nach dem Spiel auf: „ein hart erkämpfter Erfolg, weil wir 3 Stammspielerinnen vorgeben mussten. Die Partie war gekennzeichnet von zahlreichen Eigenfehlern auf beiden Seiten, die im Trefferreigen ihren Niederschlag fanden. Unsere Youngsters haben wieder brav gekämpft, die 16- jährige Rieke Reitzig kam in ihrem erst 2. Bundesligaspiel schon zu ihrem ersten Treffer. Der Einsatz von allen war sehr stark, unser Spiel ist eben auf Kampf aufgebaut, das Pressing hat sehr gut funktioniert. Nun haben wir 7 Punkte erobert, das gib eine gewisse Sicherheit für die nächsten Spiele. Am kommenden Wochenende empfangen wir mit unserer „Eigenbau-Mannschaft“ den FC Pinzgau Saalfelden, ein Team, das mit zahlreichen US- Legionärinnen bestückt ist.

Carinthians/LIWOdruck- Hornets--LASK 0:1 (0:0) Das „Goldtor“ für die Linzerinnen erzielte in der 60. Minute Tea Krznaric.

Mit ebenfalls 7 Zählern liegt der LASK unmittelbar vor der SPG Geretsberg/Bürmoos auf Rang 2 der Tabelle.

ADMIRAL Frauen Bundesliga:

FC Blau Weiß Linz/Union Kleinmünchen--SPG SCR Altach/FFC Vorderland - 0:3 (0:0)

Frauen Future League:

Frauenfußball Akademie OÖ--AKA Vorarlberg - FFC Vorderland 1:3 (1:2) Tor für die Gastgeberinnen: Alexandra Wimmer.

Oberösterreicherin traf für die Vienna

Beim 5:1 (3:1)Heimsieg der Vienna gegen den FC Bergheim erzielte Isabel Aistleitner das zwischenzeitliche 3:1 für die Heimelf und spielte wie ihre „Landsfrau“ Isabell Schneiderbauer bis zur 81. Minute.

1.Deutsche Bundesliga:

Obwohl sie erst in der 61. Minute ins Spiel genommen wurde, gelang ÖFB-Teamstürmerin Nicole Billa beim 9:0 (3:0)-Kantersieg der TSG Hoffenheim im Finish ein „Doppelpack“.

2. Deutsche Bundesliga:

Auch im Heimspiel gegen den SV Meppen in der Sonntagsmatinee stand die frühere Kleinmünchen-Stütze Katharina Reikersdorfer in der Startelf der Gastgeberinnen und spielte beim 2:0 (1:0) Sieg bis zur 90. Minute, ehe taktisch gewechselt wurde.