Eggerding: "Remis-König" trifft nur vom Punkt

altNach dem Unentschieden zum Saisonauftakt der 2. Klasse West-Nord bei der SG Donautal kam die Union Eggerding auch im heimischen Rennbahnstadion gegen die Union Taiskirchen über eine Punkteteilung nicht hinaus. Die Eggerdinger konnten zwar immerhin bereits drei Saisontreffer bejubeln, die Tore der Kickinger-Elf kamen jedoch ausnahmslos aus Strafstößen zustande.

Von Beginn an waren die Gäste aus Taiskirchen, die vor Wochenfrist gegen Lambrechten eine bittere 0:4-Heimpleite kassiert hatten, besser im Spiel. Eggerding agierte überaus nervös und geriet bereits nach zwölf Minuten in Rückstand, erzielte Georg Helm das 0:1. In der Folge verabsäumten es die Taiskirchner das Spiel schon vor der Pause zu ihren Gunsten zu entscheiden.alt

Nach dem Wechsel ging die Heimelf von Trainer Gerald Kickinger wesentlich konzentrierter ans Werk, wurde vor allem das Passspiel genauer, sodass die Eggerdinger zu einigen guten Möglichkeiten kamen. Bis zum Ausgleichstreffer mussten die Fans aber bis zur 73. Minute warten. Nachdem Legionär Milan Svoboda nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, verwandelten Andreas Aigner, der schon in der Vorwoche zwei Strafstöße verwerten konnte, den fälligen Elfmeter zum 1:1. In der Schlussphase fanden beide Mannschaften noch Chancen auf den Siegtreffer vor, es blieb aber bei einem insgesamt leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.

Bei der noch punktelosen Union St. Agatha strebt die Union Eggerding am Sonntag den ersten Saisonsieg an, während es die Union Taiskirchen auf eigenem Platz gegen Riedau mit einem Aufstiegsaspiranten zu tun bekommt.