Gallspach: "Nach 2:0-Führung ist der Faden gerissen"

altaltNach dem enttäuschenden Unentschieden gegen Schlüßlberg und der unglücklichen Niederlage am vergangenen Wochenende in Mühlbach stand der SK Ford Danner Gallspach in der 2. Klasse Mitte-Ost am Freitag vor einem Pflichtsieg, wollte die Mannschaft von Trainer Otmar Wiesbauer im Waldstadion gegen den in dieser Saison noch sieglosen SV Sparkasse Aschach/Donau auf eigenem Platz unbedingt den ersten "Dreier" einfahren.

Die rund 150 Zuschauer hatten kaum ihre Plätze eingenommen, durften sie auch schon jubeln: Eine Flanke von Jürgen Strassl wurde von Aschachs Kapitän Rene Riener unglücklich zum 1:0 ins eigene Tor abgelenkt. In der Folge spielten die Heimischen befreit auf und konnten nach einer Viertelstunde den Vorsprung erhöhen, als Herbert Kitzmüller nach einem Solo von Lukas Niedl zum 2:0 einschoss. Mit der sicheren Führung im Rücken schaltete die Wiesbauer-Elf einen Gang zurück, konnte aber unmittelbar vor dem Pausenpfiff einen weiteren Treffer nachlegen, stellte Beniamin Chiorean nach schöner Vorarbeit von Rene Hubich den 3:0-Halbzeitstand her.

Im zweiten Durchgang wollten die Gallspacher mit "Dienst nach Vorschrift" den komfortablen Vorsprung verwalten und bettelten quasi um ein Gegentor. Torwart Pascal Keinrath konnte jedoch zwei Mal sein Können unter Beweis stellen und die Null halten. Mehr oder weniger aus heiterem Himmel kamen die Hausherren in den Schlussminuten dann sogar noch zu einem Kantersieg, fixierten der eingewechselte Arijan Ademi und Hubich den 5:0-Erfolg des SK Gallspach.

Otmar Wiesbauer (Trainer SK Gallspach): "Nach dem Heim-Unentschieden gegen Schlüßlberg war meine Mannschaft auf Wiedergutmachung bedacht. Sie hat auch sehr gut begonnen, nach der 2:0-Führung ist aber der Faden gerissen. Mit der Leistung in der zweiten Halbzeit kann ich nicht zufrieden sein, aber wenigstens hat das Ergebnis gepasst. Mich ärgert aber nach wie vor, dass wir in der Vorwoche als klar bessere Mannschaft in Mühlbach verloren haben. Trotzdem ist uns der Start halbwegs gelungen, wollen wir uns im Laufe der Saison im oberen Tabellendrittel präsentieren."