Attnang: Erster Punkt, Pfeil zeigt nach oben

altaltNach vier heftigen Niederlagen musste Tabellenschlusslicht  FC Spitz Attnang am fünften Spieltag der 1. Klasse Süd beim ATSV Lenzing antreten, der vor Wochenfrist in Neukirchen/Vöckla selbst unter die Räder geraten war. Die Elf rund um Spielertrainer Drazen Svalina konnte den vorsichtigen Aufwärtstrend bestätigen und gegen den Aufsteiger den ersten Punkt in der laufenden Saison ergattern.

Der Nachzügler begann recht forsch und ging schon nach wenigen Minuten in Führung, als Benjamin Troppmair nach Vorlage von Elvir Sumbuljevic einen schönen Spielzug zum 0:1 abschloss. In der ersten Halbzeit verabsäumte es die Svalina-Elf jedoch, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, ließen Troppmair, Sumbuljevic und Hubert Mösender tolle Chance für weitere Treffer aus.

Im zweiten Durchgang dann ein ganz anderes Bild, setzte die Heimelf von Trainer Alexander Neudorfer alles auf eine Karte und Attnang mächtig unter Druck. Nach einer Stunde dann auch der verdiente Ausgleich, konnte Kapitän Daniel Egger das 1:1 erzielen. Jetzt wollte Lenzing den Sieg, fand auch zahlreiche Chancen vor, scheiterte aber zumeist an Gästegoalie Mathias Lohinger, der bis zum Schluss nicht mehr zu bezwingen war. Aus dem einen oder anderen Konter hätten die Gäste dann sogar noch drei Punkte mitnehmen können - bei einem Torraubfoul an Möseneder sah Lenzings Schlussmann Andreas Dobias aber nur die Gelbe Karte. So blieb es beim 1:1-Unentschieden, ist der FC Attnang in der Liga nun endgültig angekommen.

Anton Hager (Sektionsleiter FC Attnang): "Man hat deutlich gesehen, dass, wenn die Stallingers, Troppmair und Möseneder dabei sind, die Qualität eine ganz andere ist. Die Tendenz ist steigend, spielen die Burschen wieder ansehnlichen Fußball und setzen zudem das neue 4-4-2 System von Trainer Svalina nun schon ganz gut um. Ich bin überzeugt, dass wir uns in den kommenden Wochen weiter steigern werden."