Lenzing: "Wir haben die Seuche"

altaltBeim ATSV Lenzing herrschte schon Tage vor dem Auswärtsspiel der 1. Klasse Süd gegen Mit-Aufsteiger SV Wolf System Scharnstein Aufregung. "Aufgrund einiger Vorfälle im Spiel gegen den ATSV Timelkam vor rund zwei Jahren haben wir Schiedsrichter Lettner abgelehnt. Seit diesem Zeitpunkt hat er auch kein Spiel mehr von uns gepfiffen, jetzt wurde er aber wieder nominiert und hat uns die damalige Intervention spüren lassen", ist Lenzings Trainer Alexander Neudorfer nicht gut auf den Unparteiischen zu sprechen. Auch der Punktgewinn in der Fremde lässt beim Coach keine Freude aufkommen.

Während die Gastgeber mit einem 2:1 Sieg in Vöcklamarkt ausgezeichnet in die Saison gestartet waren, hatten die Lenzinger auf eigener Anlage eine unglückliche 2:3-Niederlage bezogen. Auch im Duell der beiden Aufsteiger war für die Neudorfer-Elf wesentlich mehr möglich. Doch schon in der ersten Minute stand Schiedsrichter Lettner im Mittelpunkt, als er nach einem Strafraumfoul an Lenzings Daniel Blaha weiterspielen ließ.  Durch ein Tor von Jozsef Horvath, der einen Lochpass von Blaha zum 0:1 verwertete, lagen die Gäste zur Pause knapp voran. Die Führung hätte aber auch höher ausfallen können, denn Blaha, Horvath und Jozsef Tolnai hatten jeweils einen weitere Treffer auf dem Fuß.alt

Kurz nach der Pause die kalte Dusche für die Gäste: Nach einem Freistoß gelang Gerhard Schwarzlmüller aus einem Getümmel der Ausgleich. Aber keine zehn Minuten später lag Lenzing wieder in Front, versenkte abermals Horvath einen Freistoß aus rund 25 Metern zum 1:2. In Minute 65 hätte die Vorentscheidung fallen können, doch nachdem Blaha im Scharnsteiner Strafraum ein weiteres Mal zu Fall gebracht wurde, blieb der Elferpfiff des Referees abermals aus. Und fünf Minuten später der erneute Ausgleichstreffer für Scharnstein, schloss Nikolaus Kronberger einen Konter zum 2:2 ab. In der Folge die stärkste Phase der Hausherren, die jetzt unbedingt den Sieg wollen, aber nicht wirklich zu zwingenden Chancen kam. So blieb es beim 2:2-Unentschieden, konnte sich der SV Scharnstein für zumindest 23 Stunden an die Tabellenspitze setzen.

Alexander Neudorfer (Trainer ATSV Lenzing): "Der Auswärtspunkt ist nicht schlecht, doch wie schon in der Vorwoche war wesentlich mehr möglich. Aber wir haben derzeit scheinbar die Seuche, so wurden uns zwei glasklare Elfmeter vorenthalten. Neben diesen Fehlentscheidungen hatte der Schiedsrichter aber auch sonst kein glückliches Händchen. Andererseits sind wir vielleicht noch zu grün, denn Chancen für einen Sieg waren erneut reichlich vorhanden, wir konnten sie jedoch nicht nützen. Scharnsteins Torwart Michael Platzer hat am Freitag sensationell gehalten. Wir hoffen, dass das Glück wieder zu uns zurückkehrt und wir am kommenden Wochenende gegen Attergau vielleicht den ersten Saisonsieg feiern können."