Hochetlinger-Treffer bedeutet Sieg in letzter Minute: SC Tragwein-Kamig biegt Schweinbach

SC Tragwein-Kamig
Union Schweinbach

Am Samstag trafen der SC BT-Bau Tragwein/Kamig und die Sportunion Schweinbach aufeinander. Das Match entschied SC Tragwein-Kamig mit 2:1 für sich. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das die Union Schweinbach letztendlich mit 4:3 für sich entschieden hatte.

Siegtreffer in Minute 95

150 Zuschauer sahen, wie Pascal Hochetlinger nach Freistoß-Vorarbeit von Thomas Mühlbachler das 1:0 für den SC BT-Bau Tragwein/Kamig markierte. Der Gastgeber führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Das 1:1 von Schweinbach stellte Rene Holzweber per Elfmeter sicher (65.). Alle Zeichen standen bereits auf Remis, als Hochetlinger SC Tragwein-Kamig mit seinem Strafstoß in der Nachspielzeit die Führung brachte. Letzten Endes holte der SC BT-Bau Tragwein/Kamig gegen die Sportunion Schweinbach drei Zähler.

Zahlen und Fakten

Bei SC Tragwein-Kamig präsentierte sich die Abwehr angesichts 31 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (39). Die drei Punkte brachten den SC BT-Bau Tragwein/Kamig in der Tabelle voran. SC Tragwein-Kamig liegt nun auf Rang drei. Nur dreimal gab sich der SC BT-Bau Tragwein/Kamig bisher geschlagen. SC Tragwein-Kamig erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Trotz der Niederlage fiel die Union Schweinbach in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwei. Die gute Bilanz des Gasts hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Schweinbach bisher elf Siege, drei Remis und drei Niederlagen. Die Sportunion Schweinbach baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Während der SC BT-Bau Tragwein/Kamig am kommenden Samstag die ASKÖ Mauthausen empfängt, bekommt es die Union Schweinbach am selben Tag mit der Union Rainbach im Mühlkreis zu tun.

1. Klasse Nord-Ost: SC BT-Bau Tragwein/Kamig – Sportunion Schweinbach, 2:1 (1:0)